Süßer Safran – Milchreis mit Aprikosen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Der , „güldene Milchreis“, raffiniert, einmal etwas Anderes
Zutaten
- 250 g Rundkornreis
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 1 l Milch
- 200 ml Buttermilch
- 80 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Abrieb und Saft 1 Zitrone
- 1 -2 g Safran in Fäden
- 1 El Pinienkerne
- 1 El Pistazien
- 40 g Butter
- 1 Priese Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb, der Butter und dem Safran versetzen und die geviertelten Aprikosenstücke dazu geben. Einmal kurz aufkochen, den Reis dazu geben. Leise ca. 14 - 15 min. „köcheln lassen“,hin und wieder rühren.
Schritt2
Zwischenzeitlich die Pinienkerne und die Pistazien hellbraun rösten, danach grob hacken.
Schritt3
Die Buttermilch mit dem Zitronensaft versetzen..
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Den Safran Reis Portionsweise in Suppentellern anrichten, und mit den Nüssen bestreuen.
Schritt6
Erst jetzt die Buttermilch angießen, verteilen.
Schritt7
Ein geschmacklich schöner, säuerlicher Kontrast ist entstanden.
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