Süßes Osterlamm
2013-03-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 50m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
789 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
72 -
Eiweiss (g)
68 -
Ballast (g)
2
Darf zu Ostern nicht fehlen! Für den familiären Frühstücks-oder Kaffeetisch
Zutaten
- Für 2 kleine Lämmer (à 0,6 l) oder 1 großes Lamm à 1,2l)
- 250 ml geschlagene Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone
- 4 Eier (M)
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl, gesiebt, mit 3 Tl Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt 2
Unter die steif geschlagene Sahne den Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb heben.
Schritt 3
Einzeln, nach und nach die Eier unterrühren, erst dann die Mehl - Backpulvermischung unter heben.
Schritt 4
Nur zu 2/3 voll, in ausgefettete Lamm - Backformen geben, schließen und auf das flache Backblech setzen.
Schritt 5
Für 35 - 40 min. auf der untersten Schiene backen, heraus nehmen, 10 min. abkühlen lassen.
Schritt 6
Erst dann öffnen, das Lamm vorsichtig heraus nehmen, vollends auskühlen lassen.
Schritt 7
Die Unterseite etwas begradigen, abschneiden und mit Puderzucker einstäuben.