Steinpilz – Eierpfannkuchen

2007-08-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Nüssli-Salat mit Champignons und Pinienkernen

    Nüssli-Salat in Kartoffeldressing mit Champignons und Pinienkernen

  • Ein Teller mit Pilzrisotto auf einem hellen Holztisch.

    Veganes Steinpilzrisotto

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

Zugegeben etwas ausgefallen, aber so lecker in der Pilzsaison .

Zutaten

  • 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
  • 8 ganze Eier
  • 1/4 l Milch
  • 250 g - 300 g frische, Steinpilze
  • 1/2 Bund frischen Schnittlauch
  • 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
  • Etwas Butterschmalz oder Butter
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, 4 ganze Eier und 4 Eigelbe dazu geben, 4 Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3

Den Pfannkucheneig mit der Milch glatt rühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat würzen; das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 4

(Sie werden erstaunt sein, wie locker und luftig der fertige Pfannkuchen wird)

Schritt 5

Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen bürste oder Küchenkrepp säubern.In etwas dickere Scheiben schneiden, die Schalotten fein würfeln.

Schritt 6

In nicht zu wenig Butterschmalz recht heiß / scharf anbraten, fein geschnittene Schalotten und den Schnittlauch dazu geben, 2 min. schmoren lassen.

Schritt 7

Alles portionsweise mit dem Pfannkuchenteig überziehen.

Schritt 8

2 - 3 min .goldgelb braten, drehen, für weitere 4 - 5 min.in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich aufgehen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die tollsten Pfannkuchen sind die, die sofort, direkt aus dem Ofen serviert und gegessen werden.

Schritt 11

Dazu einen frischern Marktsalat nach Tagesangebot in einem satten Joghurt - Kräuterdressing servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert