Steinchampignon – Schlemmertoast auf geröstetem Nussbrot
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schneller, leckerer Single Toast, „schmackig“ und so… lecker
Zutaten
- 300 g Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 8 Scheiben Walnuss - oder Haselnussbrot
- 3 EL Butter
- 8 frische Eier
- 5 El Weinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sc. Bearnaise:
- 1 Beutel Fertig Hollandaise
- 125 g zerlassene Butter
- 1 El Estragonessig
- 125 ml Wasser nach Packungsanweisung
- 1 El gehackte Petersilie und etwas Estragon
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das Nussbrot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in grobe Scheiben schneiden.
Schritt4
In brauner Butter scharf anbraten (in 2 Chargen), die Zwiebeln dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterschwenken.
Schritt5
Die Sauce Hollandaise:
Schritt6
Die Fertig - Hollndaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei rühren, zurück ziehen. Die Butterstücke bei wenig Wärme unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz, Pfeffer und Estragonessig nachschmecken und die Kräuter unterheben.
Schritt7
Die verlorenen Eier:
Schritt8
Ca. 1 1/2 l Salzwasser mit dem Weinessig in einem flachen Topf zum Sieden, (nicht hell kochen) bringen.
Schritt9
Die Eier einzeln in eine Kaffeetasse oder kleine Suppenkelle schlagen und sanft in Wasser gleiten lassen.
Schritt10
Unterhalb des Siedepunkts ca. 4 min. leise "simmern" lassen, wachsweich halten. Vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus nehmen, ablaufen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Pilze "üppig" auf das Nussbrot häufeln, darüber jeweils 1 verlorenes Ei geben.
Schritt13
Alles mit der Sc. Bearnaise überziehen, aufteilen.
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