Speck – Zwiebelschmelze
2012-10-29- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zu Leberknödel, Blutwurst, Erbspüree oder Kartoffelstampf
Zutaten
- 75 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Den Speck in Pflanzenöl 1 - 2 min. anbraten und die Zwiebelwürfel dazu geben; mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Schritt 3
2 - 3 min. zusammen schwitzen, braten lassen und den Schnittlauch unterschwenken.
Schritt 4
Eignet sich als Auflage zu zünftig gebratener Blutwurst, Leberknödeln, Berliner Erbspüree oder auch herzhaftem Kartoffelstampf.