Spanischer Gemüse – Reiseintopf mit Safran, Garnelen, Chorizo

2014-01-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Da werden Urlaubserinnerungen wach, schnell und einfach gekocht

Zutaten

  • 1,2 l Fischfond, Geflügel - oder Gemüsebrühe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 - 2 Döschen Safranfäden
  • 600 g Garnelen, küchenfertig ohne Darm, abgespült
  • 100 g Chorizo grob gewürfelt
  • 125 g Risotto – oder Rundkorn Reis, gewaschen
  • 125 g Gemüse zu gleichen Teilen, Möhre, Staudensellerie und Frühlingslauch, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  • 2 rote Paprikaschoten, entkernt, geschält, in dünnen Streifen
  • 1 grüne Paprikaschoten, entkernt, geschält, in dünnen Streifen
  • 250 g rote Zwiebeln in Spalten
  • 1 Bündchen gehackte Petersilie
  • 6 El Olivenöl
  • Salz, Cayennepfeffer nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und den Reis dazu geben, etwas mit angehen lassen. Den Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 3

Die Brühe, den Safran und das Gemüse dazu geben, salzen und mit Cayenne würzen. Leise 15 – 20 min. garen, in den letzten 5 min. die Chorizo und die Garnelen zufügen.

Schritt 4

Nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut und knusprigem Brot zu Tisch geben.

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