Spanischer Gemüse – Reiseintopf mit Safran, Garnelen, Chorizo
2014-01-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1,2 l Fischfond, Geflügel - oder Gemüsebrühe
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 - 2 Döschen Safranfäden
- 600 g Garnelen, küchenfertig ohne Darm, abgespült
- 100 g Chorizo grob gewürfelt
- 125 g Risotto – oder Rundkorn Reis, gewaschen
- 125 g Gemüse zu gleichen Teilen, Möhre, Staudensellerie und Frühlingslauch, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 2 rote Paprikaschoten, entkernt, geschält, in dünnen Streifen
- 1 grüne Paprikaschoten, entkernt, geschält, in dünnen Streifen
- 250 g rote Zwiebeln in Spalten
- 1 Bündchen gehackte Petersilie
- 6 El Olivenöl
- Salz, Cayennepfeffer nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und den Reis dazu geben, etwas mit angehen lassen. Den Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 3
Die Brühe, den Safran und das Gemüse dazu geben, salzen und mit Cayenne würzen. Leise 15 – 20 min. garen, in den letzten 5 min. die Chorizo und die Garnelen zufügen.
Schritt 4
Nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut und knusprigem Brot zu Tisch geben.