Spanische Albondigas mit Pflaumen, Mandeln und Serrano Schinken
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Fingerfood mit spanischer Note
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 2 ganze Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Tl Rosenpaprika
- 100 g gemahlene Mandeln
- 7 - 8 Scheiben dünn geschnittener Serrano Schinken (Geht auch mit magerem Speck)
- 15 kernlose Kurpflaumen
- Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Das Hackfleisch mit den gemahlenen Mandeln, den Eiern, Zwiebeln, Rosenpaprika mischen, verkneten und mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft, feurig abschmecken.
Schritt2
Mit feuchten Händen etwa 40 g - 50 g schwere, flache Frikadellchen formen und jeweils 1 Backpflaume darüber geben, mit dem Hackfleisch "umhüllen".
Schritt3
In eine dünne, zugeschnittene Scheibe Serrano Schinken wickeln, ev. mit einem Zahnstocher befestigen.
Schritt4
Auf dem Grill oder leicht mit Mehl bestäubt von jeder Seite 2 - 3 min. in einer Stielpfanne knusprig braten.
Schritt5
Zu den Albondingas reiche ich meine herzhaft-scharfe Tomatensalsa.
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