Spaghetti in Anchovis-Kapernbutter mit Pecorino

2011-02-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos, für jeden Tag, herzhaft, einfach, schnell gekocht

Zutaten

  • Für die Spaghetti:
  • 400 g Spaghetti
  • 3 -4 große, vollreife Fleischtomaten, in groben Würfeln
  • 1 Handvoll frischen Basilikum in groben Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
  • 60 g dünn gehobelten Pecorino oder Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Anchovis – Butter:
  • 60 g weiche Butter
  • 40 g eingelegte Anchovisfilets
  • ½ gehäufter Tl Kapern, fein gehackt
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Blüte der Tomaten heraus schneiden und in kochendem Wasser eine ½ min. brühen.

Schritt 3

Sofort kalt abschrecken, schälen und das Innenleben rausschneiden, grob würfeln..

Schritt 4

Die durch ein Küchensieb gedrückten Anchovisfilets und Kapern mit der Butter verarbeiten, herzhaft pfeffern.

Schritt 5

Die Nudeln „bissfest“ in Salzwasser kochen und auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 6

Der Ansatz.

Schritt 7

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und etwas Anchovisbutter glasig, bei mittlerer Hitze, anschwitzen.

Schritt 8

Die Tomatenwürfel dazu gebe, salzen, pfeffern und die grob gehackten Basilikumblätter ganz kurz unterschwenken.

Schritt 9

Nicht zu lange, „stückig“ halten.

Schritt 10

Die gerade abgegossenen Spaghetti, in ausgelassene Kapernbutter geben, durchschwenken. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern aufteilen, portionieren.

Schritt 11

Die Tomaten - Basilikumauflage darüber aufteilen und mit frische gehobelten Käsespänen servieren.

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