Spaghetti in Anchovis-Kapernbutter mit Pecorino
2011-02-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Spaghetti:
- 400 g Spaghetti
- 3 -4 große, vollreife Fleischtomaten, in groben Würfeln
- 1 Handvoll frischen Basilikum in groben Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
- 60 g dünn gehobelten Pecorino oder Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- Für die Anchovis – Butter:
- 60 g weiche Butter
- 40 g eingelegte Anchovisfilets
- ½ gehäufter Tl Kapern, fein gehackt
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Blüte der Tomaten heraus schneiden und in kochendem Wasser eine ½ min. brühen.
Schritt 3
Sofort kalt abschrecken, schälen und das Innenleben rausschneiden, grob würfeln..
Schritt 4
Die durch ein Küchensieb gedrückten Anchovisfilets und Kapern mit der Butter verarbeiten, herzhaft pfeffern.
Schritt 5
Die Nudeln „bissfest“ in Salzwasser kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 6
Der Ansatz.
Schritt 7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und etwas Anchovisbutter glasig, bei mittlerer Hitze, anschwitzen.
Schritt 8
Die Tomatenwürfel dazu gebe, salzen, pfeffern und die grob gehackten Basilikumblätter ganz kurz unterschwenken.
Schritt 9
Nicht zu lange, „stückig“ halten.
Schritt 10
Die gerade abgegossenen Spaghetti, in ausgelassene Kapernbutter geben, durchschwenken. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern aufteilen, portionieren.
Schritt 11
Die Tomaten - Basilikumauflage darüber aufteilen und mit frische gehobelten Käsespänen servieren.