Senf – Kräutersauce mit Kapern

2012-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu gesottenem Lamm

Zutaten

  • 1/2 l passierter Lammfleischfond
  • 2 Tl Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 - 3 El französischer Meaux Senf
  • 1 guter El Kapern, grob gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Kapernbrühe
  • 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Majoran, Thymian, krause Petersilie, Schnittlauch mit 30 g kalter Butter vermischt
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 2 El geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frischen, gehackten Kräuter und die gehackten Kapern mit der Butter mischen, wieder kalt stellen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln in Butter farblos anschwitzen und das Mehl dazu geben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen"; Topf zurück ziehen. Mit der Lammbrühe und Creme fraiche aufgießen, dabei mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 4

Salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft, Kapern und Kapernfond sowie den Senf dazu geben. Ca. 8 - 10 min. bei mäßiger Hitze leise "köcheln" lassen.(Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht)

Schritt 5

Nunmehr Alles mit dem Stabmixer die Kräuterbutter und den Senf schaumig "auf mixen", pikant nachschmecken.

Schritt 6

(So bleibt die frische Farbe der Kräuter erhalten und die Sauce bekommt durch die Butter eine "samtige Konsistenz")

Schritt 7

Ev. noch etwas geschlagene Sahne unter heben; üppig über die die Lammfleischscheiben anrichten.

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