Senf – Kräutersauce mit Kapern
2012-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1/2 l passierter Lammfleischfond
- 2 Tl Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 El französischer Meaux Senf
- 1 guter El Kapern, grob gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Etwas Kapernbrühe
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Majoran, Thymian, krause Petersilie, Schnittlauch mit 30 g kalter Butter vermischt
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frischen, gehackten Kräuter und die gehackten Kapern mit der Butter mischen, wieder kalt stellen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln in Butter farblos anschwitzen und das Mehl dazu geben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen"; Topf zurück ziehen. Mit der Lammbrühe und Creme fraiche aufgießen, dabei mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft, Kapern und Kapernfond sowie den Senf dazu geben. Ca. 8 - 10 min. bei mäßiger Hitze leise "köcheln" lassen.(Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht)
Schritt 5
Nunmehr Alles mit dem Stabmixer die Kräuterbutter und den Senf schaumig "auf mixen", pikant nachschmecken.
Schritt 6
(So bleibt die frische Farbe der Kräuter erhalten und die Sauce bekommt durch die Butter eine "samtige Konsistenz")
Schritt 7
Ev. noch etwas geschlagene Sahne unter heben; üppig über die die Lammfleischscheiben anrichten.