Schweinemedaillons mit Altenländer Apfel – Senf Sauce
2012-11-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Regional – bodenständig, aber so etwas von lecker
Zutaten
- 8 Stück Schweinefilet Medaillons à 80 g - 90 g
- 100 ml Altenländer Apfelsaft
- 125 g saure, geschmackvolle Äpfel, in kleinen Würfeln
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El körniger Senf
- 100 ml Sahne
- 50 ml Schmand
- 1 El Butterschmalz
- 1 Msp. Zimtpulver, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinemedaillons etwas drücken, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Butterschmalz 1 - 2 min. von jeder Seite anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst warm halten.
Schritt 2
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen.
Schritt 3
Den Senf dazu geben, etwas mit dem Rosenpaprika anschwitzen lassen.
Schritt 4
Den Apfelsaft aufgießen, alles 2 - 3 min. einkochen lassen.
Schritt 5
Dann folgen der Schmand und die Sahne, die Apfelwürfel, das Zimtpulver, Salz und ev. noch etwas Pfeffer.
Schritt 6
Auf die benötigte Menge reduzieren und die Medaillons und den ausgetretenen Fleischsaft wieder dazu geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu reiche ich ein kurz an geschwenktes, naturelles Porree Gemüse und kleine, im ganzen gebratene Kartöffelchen, norddeutsch typisch ev. mit etwas Zucker glaciert, gebraten.