Schweinegoulasch à la Minute in Schmelzkäse Sauce
2012-12-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelle Küche für jeden Tag und dabei so… lecker
Zutaten
- 600 g - 700 g Schweinefilet oder Schweineschnitzel in 2 cm großen Würfeln
- 125 g Schmelzkäse (Z. B. Milkana)
- 1 kleine rote Paprikaschote, in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote, in 1 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 große Tomate, entkernt, in 3 cm großen Würfeln
- 1/ 4 l trockener Rotwein
- 1 El Creme fraiche
- 3 El Pflanzenöl
- Etwas Rosenpaprika, nach eigenem Gusto, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Einen ausreichend großen Schmortopf mit dem Pflanzenöl erhitzen, kurz anschwitzen.
Schritt 3
Nach und nach immer eine Handvoll Fleisch hinein geben, anschmoren, sodas kein Fond / Bratensaft einsteht.
Schritt 4
Danach die Paprikawürfel, Rosenpaprika und das Tomatenmark dazu geben, 1 - 2 min. mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
Schritt 5
Den Schmelzkäse und Creme fraiche zufügen, auflösen lassen. Salzen, pfeffern und 1 - 2 min. aufkochen lassen.
Schritt 6
Dazu schmecken mit Teigwaren genau so gut wie Kartoffeln oder Kartoffelstampf.