Schnelles „Single Roastbeef“ mit Rotwein Zwiebelgemüse
2013-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 Scheiben gebratenes Roastbeef à 200 g
- 250 g Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
- 100 g Gemüse Zwiebeln, gewürfelt
- 20 g Butter
- 2 El Pflanzenöl
- 150 ml trockener Rotwein
- 1 Spritzer Balsamico
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Gläschen klarer Rinderfond aus dem Supermarkt
- 1 Tl körniger Senf
- Etwas Speisestärke
- 2 Tl Semmelbrösel
- Etwas frischer, gehackter Thymian
- 1 Tl frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Rotwein - Zwiebelgemüse:
Schritt 2
Die Scheibenzwiebeln für die Kruste in Pflanzenöl anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Tomatenmark etwas weiter schwitzen.
Schritt 3
Den Rotwein aufgießen, völlig einkochen lassen. Erst dann den Rinderfond aufgießen und ca. 15 min. leise köcheln lassen, mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 4
Die Kruste:
Schritt 5
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Thymian und Semmelbröseln verrühren.
Schritt 6
Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 7
Die Roastbeef Scheiben zunächst mit frischem, schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dünn mit Senf einstreichen.
Schritt 8
Die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber streichen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Noch mit etwas von den Semmelbröseln darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 9
Für ca. 5 min. auf der mittleren Schiene überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf vorgewärmten Tellern auf dem Rotwein - Zwiebelgemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 12
Dazu schmeckt mir knuspriges Knoblauchbrot.