Schnelles „Single Roastbeef“ mit Rotwein Zwiebelgemüse

2013-03-20
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Schnell und einfach gemacht, „schmackig“, unkompliziert

Zutaten

  • 2 Scheiben gebratenes Roastbeef à 200 g
  • 250 g Gemüse Zwiebeln in halben Scheiben
  • 100 g Gemüse Zwiebeln, gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 2 El Pflanzenöl
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Gläschen klarer Rinderfond aus dem Supermarkt
  • 1 Tl körniger Senf
  • Etwas Speisestärke
  • 2 Tl Semmelbrösel
  • Etwas frischer, gehackter Thymian
  • 1 Tl frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Rotwein - Zwiebelgemüse:

Schritt 2

Die Scheibenzwiebeln für die Kruste in Pflanzenöl anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Tomatenmark etwas weiter schwitzen.

Schritt 3

Den Rotwein aufgießen, völlig einkochen lassen. Erst dann den Rinderfond aufgießen und ca. 15 min. leise köcheln lassen, mit etwas angerührter Speisestärke "sämig" binden.

Schritt 4

Die Kruste:

Schritt 5

Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter anschwitzen / anbraten, goldgelb Farbe nehmen lassen und mit dem Thymian und Semmelbröseln verrühren.

Schritt 6

Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt 7

Die Roastbeef Scheiben zunächst mit frischem, schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und dünn mit Senf einstreichen.

Schritt 8

Die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber streichen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Noch mit etwas von den Semmelbröseln darüber geben und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 9

Für ca. 5 min. auf der mittleren Schiene überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf vorgewärmten Tellern auf dem Rotwein - Zwiebelgemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 12

Dazu schmeckt mir knuspriges Knoblauchbrot.

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