Schnelles Hähnchenbrust – Fricassèe mit grünem Spargel und Champignons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Einfach und schnell, für jeden Tag, etwas für die gestresste Hausfrau
Zutaten
- 400 g handelsübliche Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
- 150 g frische, weiße Champignons
- 300 g grüner Spargel
- 50 g Mehlbutter (Aus 25g Butter und 25g Mehl, verrührt)
- 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 125 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 100 ml Crème fraiche
- 1 Zitrone
- Etwas Rapsöl und Butter zum anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
Schritt3
(Da ist er oft noch holzig) und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
Schritt4
Die geputzten, sauberen Champignons halbieren oder vierteln.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Hähnchenbrust in 1 cm große Stücke über die ganze Brust schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl, gemischt mit Butter „absteifen“ ohne Farbe zu nehmen zu lassen,
Schritt7
Mit der Hühnerbrühe, dem Weißwein, Sahne und Crème fraiche aufgießen. Ca. 20 min. leise köcheln lassen, dann den Spargel und die Champignons für weitere 10 - 12 min.dazu geben, alles „al dente“ halten.
Schritt8
Das Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle kurz herausfangen. Die Mehlbutter mit einem Schneebesen einrühren, 8 - 10 min. auskochen lassen, reduzieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Fleisch und Gemüse wieder dazu geben, mit Zitrone nachschmecken.
Schritt11
In ca. einer knappen Stunde ist ein appetitlich, buntes Gericht servierbereit.