Schnelles Hähnchenbrust – Fricassèe mit grünem Spargel und Champignons

2009-10-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Einfach und schnell, für jeden Tag, etwas für die gestresste Hausfrau

Zutaten

  • 400 g handelsübliche Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
  • 150 g frische, weiße Champignons
  • 300 g grüner Spargel
  • 50 g Mehlbutter (Aus 25g Butter und 25g Mehl, verrührt)
  • 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Crème fraiche
  • 1 Zitrone
  • Etwas Rapsöl und Butter zum anbraten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.

Schritt 3

(Da ist er oft noch holzig) und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden

Schritt 4

Die geputzten, sauberen Champignons halbieren oder vierteln.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Hähnchenbrust in 1 cm große Stücke über die ganze Brust schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl, gemischt mit Butter „absteifen“ ohne Farbe zu nehmen zu lassen,

Schritt 7

Mit der Hühnerbrühe, dem Weißwein, Sahne und Crème fraiche aufgießen. Ca. 20 min. leise köcheln lassen, dann den Spargel und die Champignons für weitere 10 - 12 min.dazu geben, alles „al dente“ halten.

Schritt 8

Das Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle kurz herausfangen. Die Mehlbutter mit einem Schneebesen einrühren, 8 - 10 min. auskochen lassen, reduzieren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Das Fleisch und Gemüse wieder dazu geben, mit Zitrone nachschmecken.

Schritt 11

In ca. einer knappen Stunde ist ein appetitlich, buntes Gericht servierbereit.

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