Schnelles Hähnchenbrust – Fricassèe mit grünem Spargel und Champignons
2009-10-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Einfach und schnell, für jeden Tag, etwas für die gestresste Hausfrau
Zutaten
- 400 g handelsübliche Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen
- 150 g frische, weiße Champignons
- 300 g grüner Spargel
- 50 g Mehlbutter (Aus 25g Butter und 25g Mehl, verrührt)
- 400 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 125 ml trockener Weißwein
- 100 ml Sahne
- 100 ml Crème fraiche
- 1 Zitrone
- Etwas Rapsöl und Butter zum anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
Schritt 3
(Da ist er oft noch holzig) und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
Schritt 4
Die geputzten, sauberen Champignons halbieren oder vierteln.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Hähnchenbrust in 1 cm große Stücke über die ganze Brust schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl, gemischt mit Butter „absteifen“ ohne Farbe zu nehmen zu lassen,
Schritt 7
Mit der Hühnerbrühe, dem Weißwein, Sahne und Crème fraiche aufgießen. Ca. 20 min. leise köcheln lassen, dann den Spargel und die Champignons für weitere 10 - 12 min.dazu geben, alles „al dente“ halten.
Schritt 8
Das Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle kurz herausfangen. Die Mehlbutter mit einem Schneebesen einrühren, 8 - 10 min. auskochen lassen, reduzieren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Das Fleisch und Gemüse wieder dazu geben, mit Zitrone nachschmecken.
Schritt 11
In ca. einer knappen Stunde ist ein appetitlich, buntes Gericht servierbereit.