Schnelle „Ammerländer Kasseler Roulade“
2008-12-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Kasseler Roulade / Füllung:
- 8 dünn plattietre Scheiben Kasselerrücken à 70 g, 2 (Stück p. P.)
- 8 Scheiben magerer Speck
- 16 getrocknete Kurpflaumen ohne Stein
- 30 g frischen Ingwer in dünnen Scheiben
- 2 El Senf
- 1 - 2 Stangen heller Lauch in dünnen Streifen
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- Für das Wurzelgemüse:
- Zu gleichen Teilen:
- 2 Stück Möhren in Stiften
- 2 Stück große Kohlrabi in Stiften
- Staudensellerie in Stiften
- 2 Bund junger Frühlingslauch
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer und ein Strich geriebene Muskatnuss
- Für die Senf - Pflaumensoße:
- 4 cl Kurpflaumensaft ohne Stein aus dem Reformhaus
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 50 ml Crème fraiche
- 1 El Senf
- 1 klein gewürfelte Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kasselerroulade:
Schritt 2
Den in Streifen geschnittenen helle Lauch in etwas Butter ganz kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Die Kasseler Scheiben auslegen, etwas pfeffern. 1 - 2 El Lauch und 3 / 2 Backpflaumen sowie 2 - 3 Scheibchen Ingwer "mittig " verteilen. Seitlich etwas einschlagen, zusammen rollen.
Schritt 3
Die Speckscheiben wie eine Bauchbinde drum herum legen, etwas pfeffern und mit einem Zahnstocher zusammen stecken.
Schritt 4
Die Rouladen nunmehr in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Schritt 5
Für ca. 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, nicht übergaren, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 6
Die Soße:
Schritt 7
Die gehackten Zwiebel in die gleiche Pfanne geben, kurz anschwitzen, mit etwas Rosenpaprika bestäuben.
Schritt 8
Mit dem Pflaumensaft, dem Bratensaft, Senf und Crème fraiche verkochen, etwas auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt 9
Herzhaft nachschmecken und die Rouladen wieder in die Soße legen..
Schritt 10
Das Wurzelgemüse:
Schritt 11
Das vorbereitete Gemüse für 2 - 3 min. in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen und in brauner Butter anschwenken. Mit Salz, pfeffer und einem Strich Muskatnuss würen und fmit risch gehackter Petersikie bestreut, servieren.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Meine leckeren Kasselerrouladen reiche ich gern mit einem rustikalen Schnittlauch - Kartoffel Stampf und kross ausgelassenen Speckwürfeln, dazu das bodenständige Wurzelgemüse