Sauce Vierge

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Zubereitungszeit: 0m
  • Fertig in 0m

Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder auch Fisch. Dieses Rezept ergibt 150 ml der leckeren Sauce Vierge.

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Tomate
  • ½ Limette, hiervon der Saft
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Schalotte und Tomate würfeln. Die Schalotte bei kleiner Hitze 2 min. in dem Öl anschwitzen.

Schritt2

Den Topf vom Herd nehmen und die Tomaten Würfel, Limettensaft sowie Essig einrühren.

Schritt3

Unmittelbar vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durchschnittliche Bewertung

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert