Sablès
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die tollen französische Butterkekse
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 120 g kalte Butter in Stücken
- 4 Eigelbe
- 1 TL Vanille-Extrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit der Butter in Stücken, vermengen, "verstreuseln".
Schritt2
3 Eigelbe und den Zucker und Vanilleextrakt dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt3
Zu einer 2 1/2 cm dicken Rolle formen und in Klarsichtfolie geschlagen 30 min. kalt legen.
Schritt4
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt5
Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Schritt6
1 Eigelb mit etwas Wasser verklappern, die Sablés einstreichen. Etwas antrocknen lassen und den Vorgang mit einer 2. Schicht wiederholen;
Schritt7
10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Schritt8
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