Sablès

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Die tollen französische Butterkekse

Zutaten

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 120 g kalte Butter in Stücken
  • 4 Eigelbe
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Das Mehl mit der Butter in Stücken, vermengen, "verstreuseln".

Schritt2

3 Eigelbe und den Zucker und Vanilleextrakt dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt3

Zu einer 2 1/2 cm dicken Rolle formen und in Klarsichtfolie geschlagen 30 min. kalt legen.

Schritt4

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt5

Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

Schritt6

1 Eigelb mit etwas Wasser verklappern, die Sablés einstreichen. Etwas antrocknen lassen und den Vorgang mit einer 2. Schicht wiederholen;

Schritt7

10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schritt8

.

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