Rotweinbirnen Chips mit Gorgonzola Creme
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Hausgemacht, etwas Herzhaftes zum Knabbern
Zutaten
- 5 geschmackvolle, feste Birnen, geschält
- 500 ml Rotwein
- 300 ml roter Traubensaft
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g Gorgonzola
- 250 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rotweinbirnen-Chips:
Schritt2
Den Rotwein mit dem Traubensaft und dem Rosmarinzweig aufkochen und die ganzen Birnen einlegen. Deckel drauf, leise 15 min. "simmern" lassen. Heraus nehmen, abkühlen lassen und in ganzer Länge in dünne Scheiben schneiden.
Schritt3
Auf dem flachen Backblech nebeneinander 60 min. bei 120 ° C ohne Umluft trocknen lassen.
Schritt4
Den Gorgonzola mit einer Tischgabel zerdrücken oder durch ein Küchensieb streichen. Mit dem Joghurt verrühren, mit wenig Salz, Pfeffer oder Cayenne würzen.
Schritt5
Zum Dippen zu den Rotweinbirnen-Chips reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept