Rote Bete – Kartoffel – Blini mit Creme fraiche
2014-03-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g gekochte Rote Bete, gewürfelt
- 100 g gekochte Pellkartoffeln, durchgedrückt
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 10 g Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser aufgelöst
- 100 g Mehl, gesiebt
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Creme fraîche
- Etwas Pflanzenöl zum Backen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rote Bete mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2
Dass Hefewasser mit den Eigelben, den Kartoffeln und der Rote Bete vermischen, das Mehl darüber sieben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben, abgedeckt 15 min. ruhen – aufgehen lassen.
Schritt 4
In einer beschichteten Stielpfanne, bei mittlerer Hitze, mit dem Pflanzenöl beliebig große Blini heraus braten.
Schritt 5
Mit Creme fraiche und Kerbelblättchen ausgarniert zu Tisch geben.