Rote Bete – Kartoffel – Blini mit Creme fraiche

2014-03-27
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Als kleiner, vegetarischer Snack, als Beilage oder auch als Hauptmahlzeit mit einem frischen Blattsalat

Zutaten

  • 200 g gekochte Rote Bete, gewürfelt
  • 100 g gekochte Pellkartoffeln, durchgedrückt
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 10 g Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser aufgelöst
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Creme fraîche
  • Etwas Pflanzenöl zum Backen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rote Bete mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2

Dass Hefewasser mit den Eigelben, den Kartoffeln und der Rote Bete vermischen, das Mehl darüber sieben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.

Schritt 3

Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben, abgedeckt 15 min. ruhen – aufgehen lassen.

Schritt 4

In einer beschichteten Stielpfanne, bei mittlerer Hitze, mit dem Pflanzenöl beliebig große Blini heraus braten.

Schritt 5

Mit Creme fraiche und Kerbelblättchen ausgarniert zu Tisch geben.

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