Römische Reis Tomaten
- Portionen: 2-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:15 h
Bella Italia in der Alltagsküche, einfach, fleischlos, naturbelassen, „schmackig“
Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 8 El Risottoreis, gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Handvoll Basilikum Blätter, in Streifen geschnitten
- 1 El Rosmarin, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 4 junge, große Kartoffeln in Spalten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffelspalten salzen und pfeffern, gut mit dem gehackten Rosmarin und 2 El Olivenöl mengen.
Schritt2
In einem ausreichend großen Bratentopf oder Bräter verteilen, mit etwas Wasser angießen.
Schritt3
Die Tomaten waschen, die Blüte raus schneiden, den Deckel abschneiden, verwahren. Das "Innenleben" entfernen und mit 1 gewürfelten Tomate mischen.
Schritt4
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in 2 El Olivenöl glasig anschwitzen, das Tomatenmark dazu geben.
Schritt5
Etwas Zeit versetzt den Reis kurz mit anschwitzen, gewürfelte Tomaten mit Tomaten mit Fond dazu geben und 2 El Wasser ablöschen. Einmal aufkochen lassen und die Basilikum Streifen unterheben.
Schritt6
Salzen und in die vorbereiteten Tomaten geben, die Deckel wieder drauf setzen.
Schritt7
In den Bräter auf die Kartoffeln verteilen und für ca. 60 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt8
Der Reis sollte schön weich, die Kartoffeln und die Tomaten gebräunt sein.