Ravioli hausgemacht, mit Kräuterquark und Blattspinat
2008-11-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Ravioli Teig:
- 250 g Mehl
- 5 ganze Eier
- 20 ml Olivenöl
- Etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- Etwas fester, gehobelter Bergkäse z.B.: Appenzeller, Peccorino
- 200 g junger Blattspinat
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 250 g Bioquark
- 1 kleine,gehackte Zwiebel
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 1 Eigelb
- Frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ravioli Teig:
Schritt 3
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen; Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt 4
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, alles gut durchgewirken. Anschließend ca. 30 min. ruhen lassen, bevor der Teig in dünnen Bahnen ausgerollt wird.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Den Bioquark ev.in einem Küchentuch auspressen um ihn möglichst trocken zu verarbeiten. Salzen, pfeffern und mit dem Eigelb und den gehackten Kräutern glatt rühren.
Schritt 7
Das Füllen der Ravioli:
Schritt 8
Aus den in dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetassen, runde Teigflecken ausstechen.
Schritt 9
Zunächst mit „zerklappertem Eiweiß" mit etwas Wasser, die Rändern mittels eines Pinsels eingestrichen.
Schritt 10
Mit 1 Tl Kräuterquark belegen,über klappen und andrücken.
Schritt 11
Für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben, bis sie oben schwimmen.
Schritt 12
Der Blattspinat:
Schritt 13
Die ZwiebelnIn und den Knoblauch in einer Stielpfanne mit reichlich Butter glasig anschwitzen,.
Schritt 14
(Die Ravioli und der Spinat „schreien förmlich nach Butter“)
Schritt 15
Den geputzten, mehrfach gewaschenen und auf einem Küchentuch wieder getrockneten Spinat dazu geben.
Schritt 16
Die abgegossenen Ravioli hinzu fügen,pikant würzen und sofort anrichten.
Schritt 17
Mit frisch geriebenem oder gehobeltem Bergkäse vollenden und sofort servieren.