Ravioli hausgemacht, mit Kräuterquark und Blattspinat

2008-11-09
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Eine leckere, hausgemachte Rezeptvariante die den Aufwand lohnt

Zutaten

  • Für den Ravioli Teig:
  • 250 g Mehl
  • 5 ganze Eier
  • 20 ml Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Etwas fester, gehobelter Bergkäse z.B.: Appenzeller, Peccorino
  • 200 g junger Blattspinat
  • Etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Für die Füllung:
  • 250 g Bioquark
  • 1 kleine,gehackte Zwiebel
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 1 Eigelb
  • Frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ravioli Teig:

Schritt 3

Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen; Öl, Salz und Wasser dazu geben.

Schritt 4

Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten, alles gut durchgewirken. Anschließend ca. 30 min. ruhen lassen, bevor der Teig in dünnen Bahnen ausgerollt wird.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Den Bioquark ev.in einem Küchentuch auspressen um ihn möglichst trocken zu verarbeiten. Salzen, pfeffern und mit dem Eigelb und den gehackten Kräutern glatt rühren.

Schritt 7

Das Füllen der Ravioli:

Schritt 8

Aus den in dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetassen, runde Teigflecken ausstechen.

Schritt 9

Zunächst mit „zerklappertem Eiweiß" mit etwas Wasser, die Rändern mittels eines Pinsels eingestrichen.

Schritt 10

Mit 1 Tl Kräuterquark belegen,über klappen und andrücken.

Schritt 11

Für ca. 5 - 6 min. in siedendes Salzwasser geben, bis sie oben schwimmen.

Schritt 12

Der Blattspinat:

Schritt 13

Die ZwiebelnIn und den Knoblauch in einer Stielpfanne mit reichlich Butter glasig anschwitzen,.

Schritt 14

(Die Ravioli und der Spinat „schreien förmlich nach Butter“)

Schritt 15

Den geputzten, mehrfach gewaschenen und auf einem Küchentuch wieder getrockneten Spinat dazu geben.

Schritt 16

Die abgegossenen Ravioli hinzu fügen,pikant würzen und sofort anrichten.

Schritt 17

Mit frisch geriebenem oder gehobeltem Bergkäse vollenden und sofort servieren.

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