Party – Goulasch Suppe / Mitternachts – Süppchen
2013-02-23- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Nicht nur zur vogerückte Stunde, ideal in vielen Lebenslagen
Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Schulter oder grob gewolftes Tatarfleisch
- 500 g Zwiebeln, gewürfelt
- 300 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in 2 cm großen Stücken
- 200 g Tomaten, entkernt, ohne Schale in 2 cm großen Würfeln
- 200 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1 l - 1 1/2 Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Pflanzenöl
- 3/4 l trockener Rotwein
- 1 El Essig / Rotweinessig
- 1 El Mehl
- Rosenpaprika nach Geschmack ( 1 - 2 El)
- 1 Tl Gekonntgekocht ungarisches Goulasch Gewürz
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 150 g Creme fraiche
- 100 ml geschlagene Sahne
- 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bratentopf (Mit schwerem Boden) glasig anschwitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben.
Schritt 4
Obacht geben, dass es keinen Fond zieht.
Schritt 5
Wenn alles abgesteift / angebraten ist, mit dem Rosenpaprika und dem Tomatenmark 2 - 3 min. weiter glacieren, schmoren lassen.
Schritt 6
Salzen, pfeffern, mit einem Schuss Essig ablöschen, einkochen lassen.
Schritt 7
Dann folgt der Rotwein, ebenfalls wieder etwas reduzieren lassen.
Schritt 8
Das Mehl darüber streuen, verrühren und das Goulasch Gewürz und die Fleischbrühe zufügen; ca. 60 min. leise köcheln lassen.
Schritt 9
Ca. 12 min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffelwürfel dazu geben. Zeitversetzt folgen die Champignons und die Paprikaschoten, aber nur für 5 min.
Schritt 10
Nicht zerfallen, verkochen lassen, alles nachschmecken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Anrichten, portionieren und einen guten Esslöffel Rahm aus Creme fraiche, Sahne und Petersilie darüber geben.