Party – Goulasch Suppe / Mitternachts – Süppchen

2013-02-23
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Nicht nur zur vogerückte Stunde, ideal in vielen Lebenslagen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch aus der Schulter oder grob gewolftes Tatarfleisch
  • 500 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in 2 cm großen Stücken
  • 200 g Tomaten, entkernt, ohne Schale in 2 cm großen Würfeln
  • 200 g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 1 l - 1 1/2 Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Pflanzenöl
  • 3/4 l trockener Rotwein
  • 1 El Essig / Rotweinessig
  • 1 El Mehl
  • Rosenpaprika nach Geschmack ( 1 - 2 El)
  • 1 Tl Gekonntgekocht ungarisches Goulasch Gewürz
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 1 kleines Bündchen gehackte Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, in einem ausreichend großen Bratentopf (Mit schwerem Boden) glasig anschwitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben.

Schritt 4

Obacht geben, dass es keinen Fond zieht.

Schritt 5

Wenn alles abgesteift / angebraten ist, mit dem Rosenpaprika und dem Tomatenmark 2 - 3 min. weiter glacieren, schmoren lassen.

Schritt 6

Salzen, pfeffern, mit einem Schuss Essig ablöschen, einkochen lassen.

Schritt 7

Dann folgt der Rotwein, ebenfalls wieder etwas reduzieren lassen.

Schritt 8

Das Mehl darüber streuen, verrühren und das Goulasch Gewürz und die Fleischbrühe zufügen; ca. 60 min. leise köcheln lassen.

Schritt 9

Ca. 12 min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffelwürfel dazu geben. Zeitversetzt folgen die Champignons und die Paprikaschoten, aber nur für 5 min.

Schritt 10

Nicht zerfallen, verkochen lassen, alles nachschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Anrichten, portionieren und einen guten Esslöffel Rahm aus Creme fraiche, Sahne und Petersilie darüber geben.

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