Ofentomaten, getrocknet mit mediterrane Kräutern
2011-02-02- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5:00 h
- Fertig in: 5:15 h
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Zutaten
- 8 vollreife Fleischtomaten
- 3 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 2 El frischen, gehackten Thymian
- 1 El frischen, gehackten Rosmarin
- 4 Zweige frischer Basilikum, gezupft, gehackt
- Meersalz, etwas Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tomaten von der Blüte befreien, in kochendem Wasser kurz brühen und in kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, gleichmäßig vierteln und die Kerne heraus schneiden.
Schritt 2
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.
Schritt 3
Die Tomaten Viertel dicht an dicht verteilen und jeweils mit einer hauchdünnen Knoblauchscheibe belegen.
Schritt 4
Darüber die gehackten, gemischten Kräuter und etwas Olivenöl geben.Für 5 Stunden, bei 50° C, Ober – und Unterhitze trocknen lassen.
Schritt 5
In einem großen Schraubglas im Kühlschrank mit Olivenöl verwahren; halten sich 1 - 2 Wochen.