Ofentomaten, getrocknet mit mediterrane Kräutern

2011-02-02
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5:00 h
  • Fertig in: 5:15 h
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Die vielseitigen, leckeren „Alleskönner“ für eine mediterrane Küche

Zutaten

  • 8 vollreife Fleischtomaten
  • 3 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 2 El frischen, gehackten Thymian
  • 1 El frischen, gehackten Rosmarin
  • 4 Zweige frischer Basilikum, gezupft, gehackt
  • Meersalz, etwas Zucker, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomaten von der Blüte befreien, in kochendem Wasser kurz brühen und in kaltem Wasser abschrecken. Abziehen, gleichmäßig vierteln und die Kerne heraus schneiden.

Schritt 2

Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.

Schritt 3

Die Tomaten Viertel dicht an dicht verteilen und jeweils mit einer hauchdünnen Knoblauchscheibe belegen.

Schritt 4

Darüber die gehackten, gemischten Kräuter und etwas Olivenöl geben.Für 5 Stunden, bei 50° C, Ober – und Unterhitze trocknen lassen.

Schritt 5

In einem großen Schraubglas im Kühlschrank mit Olivenöl verwahren; halten sich 1 - 2 Wochen.

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