Mediterranes Sommergemüse in Käsehülle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Kleine, fleischlose Mahlzeit oder auch Beilage, passt zu Vielem
Zutaten
- 2 große, feste Fleischtomaten in dicken Scheiben
- 1 kleine Aubergine in Scheiben
- 1 Zucchini in Scheiben
- 2 - 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Käsehülle:
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 100 g Panierbrot
- 50 g geriebener Käse
- Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:
- 80 g Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht Basis Rezept
- 80 g magere Bio - Joghurt
- 1 El geschlagene Sahne
- 40 g frischer Bärlauch, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 8 - 10 Radieschen (nach Größe) gehobelt
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bärlauch - Radieschen - Remoulade:
Schritt2
Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, salzen, pfeffern und ev. mit 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt3
Den Bärlauch und die Radieschen in Streifen und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt4
Das Sommergemüse:
Schritt5
Das Gemüse putzen, in dicken Scheiben salzen und frisch geriebenen Pfeffer darüber geben. Etwas einziehen lassen, danach in Mehl wenden.
Schritt6
Das Panierbrot mit dem geriebenen Käse mischen.
Schritt7
Durch das verklapperte Ei ziehen und in die Käsepanade geben, etwas andrücken.
Schritt8
In reichlich Olivenöl "schwimmend", nacheinander, knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
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