Mediterranes Gemüse mit Feta – Creme – fraiche überbacken

2013-05-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Fleischlos, gesund, herzhaft, einfach und schnell gemacht, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • Jeweils 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
  • geputzt, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 2 Zucchini, halbiert in Scheiben
  • 4 reife Tomaten, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 2 Stangen Staudensellerie, in 2 cm großen Stücken
  • 3 Stangen Frühlingslauch, geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Feta, gebröckelt
  • 100 g Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die bunten Paprikastücke mit dem Knoblauch und dem Staudensellerie in Olivenöl 2- 3 min. glasig anschwitzen.

Schritt 2

Etwas Zeit versetzt, (Nach Gar Punkt) den Frühlingslauch und die Zucchini dazu geben.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt dazu geben.

Schritt 4

Dann folgen die Tomatenwürfel, ca. 5 min. "bissfest" bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Schritt 5

Das Lorbeerblatt wieder entfernen und alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen.

Schritt 6

Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hochfahren.

Schritt 7

Den Feta Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren, über dem Gemüse verteilen. Für 10 min. auf der mittleren Schiene, appetitlich, goldbraun überbacken.

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