Mediterranes Gemüse mit Feta – Creme – fraiche überbacken
2013-05-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fleischlos, gesund, herzhaft, einfach und schnell gemacht, lecker für jeden Tag
Zutaten
- Jeweils 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
- geputzt, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 2 Zucchini, halbiert in Scheiben
- 4 reife Tomaten, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, in 2 cm großen Stücken
- 3 Stangen Frühlingslauch, geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (Nach eigenem Geschmack)
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
- 100 g Feta, gebröckelt
- 100 g Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die bunten Paprikastücke mit dem Knoblauch und dem Staudensellerie in Olivenöl 2- 3 min. glasig anschwitzen.
Schritt 2
Etwas Zeit versetzt, (Nach Gar Punkt) den Frühlingslauch und die Zucchini dazu geben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt dazu geben.
Schritt 4
Dann folgen die Tomatenwürfel, ca. 5 min. "bissfest" bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Schritt 5
Das Lorbeerblatt wieder entfernen und alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen.
Schritt 6
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hochfahren.
Schritt 7
Den Feta Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren, über dem Gemüse verteilen. Für 10 min. auf der mittleren Schiene, appetitlich, goldbraun überbacken.