Mediterrane Spaghetti mit Chorizo-Gemüsesoße

2012-06-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, herzhaft, preiswert und schnell gemacht

Zutaten

  • 350 g Spagetti
  • 150 g spanische Chorizo - Paprikasalami in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 kleine Paprikaschoten (Rot, grün, gelb) in 2 cm großen Stücken
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 - 3 Stiele frischer Estragon, gezupft, grob gehackt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Mehl
  • 50 ml Schmand
  • Etwas Gemüsebrühe (1/4 l)
  • Rosenpaprika, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 3

Chorizo in Scheiben schneiden und die Spagetti in Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.

Schritt 4

Der Ansatz für die mediterrane Chorizo - Gemüsesoße:

Schritt 5

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl kurz anschwitzen und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 6

Die Paprikastücke dazu geben, 1 - 2 min. miteinander braten, schmoren. Das Tomatenmark verrühren und etwas Mehl darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Schmand aufgießen.

Schritt 7

Glatt verrühren, 3 - 4 min. leise köcheln lassen; dann die Chorizo Scheiben dazu geben, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Zeitgleich die Spagetti abschütten und mit den Kirschtomaten und dem Estragon unter die Soße heben.

Schritt 10

Anrichten und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.

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