Mediterrane Spaghetti mit Chorizo-Gemüsesoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, herzhaft, preiswert und schnell gemacht
Zutaten
- 350 g Spagetti
- 150 g spanische Chorizo - Paprikasalami in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 kleine Paprikaschoten (Rot, grün, gelb) in 2 cm großen Stücken
- 150 g Kirschtomaten
- 2 - 3 Stiele frischer Estragon, gezupft, grob gehackt
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Mehl
- 50 ml Schmand
- Etwas Gemüsebrühe (1/4 l)
- Rosenpaprika, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt3
Chorizo in Scheiben schneiden und die Spagetti in Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.
Schritt4
Der Ansatz für die mediterrane Chorizo - Gemüsesoße:
Schritt5
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl kurz anschwitzen und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt6
Die Paprikastücke dazu geben, 1 - 2 min. miteinander braten, schmoren. Das Tomatenmark verrühren und etwas Mehl darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Schmand aufgießen.
Schritt7
Glatt verrühren, 3 - 4 min. leise köcheln lassen; dann die Chorizo Scheiben dazu geben, nachschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zeitgleich die Spagetti abschütten und mit den Kirschtomaten und dem Estragon unter die Soße heben.
Schritt10
Anrichten und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept