Mediterrane Spaghetti mit Chorizo-Gemüsesoße
2012-06-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 350 g Spagetti
- 150 g spanische Chorizo - Paprikasalami in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 kleine Paprikaschoten (Rot, grün, gelb) in 2 cm großen Stücken
- 150 g Kirschtomaten
- 2 - 3 Stiele frischer Estragon, gezupft, grob gehackt
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Mehl
- 50 ml Schmand
- Etwas Gemüsebrühe (1/4 l)
- Rosenpaprika, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 3
Chorizo in Scheiben schneiden und die Spagetti in Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.
Schritt 4
Der Ansatz für die mediterrane Chorizo - Gemüsesoße:
Schritt 5
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl kurz anschwitzen und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 6
Die Paprikastücke dazu geben, 1 - 2 min. miteinander braten, schmoren. Das Tomatenmark verrühren und etwas Mehl darüber stäuben, mit der Gemüsebrühe und dem Schmand aufgießen.
Schritt 7
Glatt verrühren, 3 - 4 min. leise köcheln lassen; dann die Chorizo Scheiben dazu geben, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zeitgleich die Spagetti abschütten und mit den Kirschtomaten und dem Estragon unter die Soße heben.
Schritt 10
Anrichten und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben.