Kefir
Beliebtes, weil gesundes Sauermilchprodukt, ursprünglich aus dem Kaukasus, aus Stutenmilch hergestellt. Es gilt als das „Getränk der Hundertjährigen“. Es wird statt Sauermilchbakterien mit Kefirpilzen angesetzt, ist leicht verdaulich, regt die Darmtätigkeit an und hat einen hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe.
Rezepte zum Begriff 'Kefir'
Wareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung
Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...
WeiterlesenKefir – Gurkenkaltschale mit Gravad – Lachsrose
Der nächste Sommer, wenn die Hitze flirrt, hier eine leichte, erfischende Gemüsekaltschale
WeiterlesenKalte Kefir Gurkensüppchen mit Rauchlachs und frischem Dill
Einfach und schnell gemacht, preiswert, der erfrischende Genuss im Hochsommer
Weiterlesen