Lamm-Bohneneintopf
2013-06-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 2m
- Fertig in: 27m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, sommerlich, mit italienischem Flair, für jeden Tag
Zutaten
- Ca. 800 g Lammfleisch aus der Schulter, in 2 cm großen Würfeln
- 500 g grüne "Bobbi-Bohnen", gewaschen, gefädelt schräg in 3 cm langen Stücken
- 500 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
- 250 ml Fleisch Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten, gehäutet, entkernt in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 Stängel frisches Bohnenkraut, gezupft, gehackt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 2 El Olivenöl
- Etwas gemahlener Chili, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Das Lammfleisch in einem ausreichend großen Topf, ev. in 2 Chargen anbraten.
Schritt 3
Leicht Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern. Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, etwas mit angehen lassen, mit der Brühe aufgießen.
Schritt 4
Ca. 45 min. abgedeckt köcheln lassen, dann folgen die Kartoffeln und die Bohnen für weitere 15 -20 min., nachschmecken, das Bohnenkraut dazu geben.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke zufügen, nur noch heiß werden lassen.
Schritt 6
Schritt 7
Mit gehackter Petersilie bestreut, und einigen Tropfen guten Olivenöls darüber zu Tisch geben.