Lachsteaks mit Meerrettich Sahne überbacken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Wieder keine Zeit gehabt? Hier etwas für die schnelle, aber leckere Küche
Zutaten
- 4 Lachsfilets ohne Haut und Gräten à 150 g- 180 g
- 1 kleines Bund Dill, gehackt
- 300 ml Sahne
- 2 Eigelbe
- 4 El Meerrettich aus dem Glas
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rund herum salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Schritt2
Den gehackten Dill mit den Eigelben, Meerrettich und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt3
Über den Lachsfilets verteilen und bei 200 ° C für ca. 15 min. auf die zweitoberste Schiene des vorgeheizten Backofens geben, appetitlich bräunen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dazu passt ein trockener Reis genau so gut wie eine in Butter geschwenkte junge Kartoffel und ein frischer Marktsalat.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept