Kürbis-Kartoffel Reibekuchen mit Kräutern, Rauchlachsrose und Avocado – Wasabi – Dip
2013-09-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Herbstzeit-Kürbiszeit, Kürbis-Kartoffel Reibekuchen sind gesund, kalorienarm, voller Ballaststoffe
Zutaten
- Für die Kürbis-Kartoffel Reibekuchen:
- 300 g Butternut- Kürbis, fein geraspelt
- (Ersatzweise Hokkaido, Muskatkürbis)
- 200 g geschälte Kartoffeln, fein geraspelt
- 1 Hand voll frische Kräuter, gehackt: z. B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel etc.
- 1 El Mehl
- 1 ganzes Ei
- 2-3 El Rapsöl zum heraus braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Rauchlachs in Scheiben
- Einige frische Dillsträußchen
- Für den Avocado - Wasabi - Dip:
- ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 kleines Bund frischer Kerbel
- 2 Vollreife Avocados
- 1 Bio Zitrone
- 1 Tl Wasabi Paste (grüner Meerrettich)
- 2 El gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kürbis-Kartoffel Reibekuchen:
Schritt 2
Die geraspelten Kartoffeln gut ablaufen lassen, ggf. auspressen, Kürbisraspeln dazu geben.
Schritt 3
Das Ei und das Mehl vermengen, salzen, pfeffern und die Kräuter unterheben.
Schritt 4
In einer Stielpfanne nach einander mit heißem Rapsöl beliebig große Reibekuchen heraus braten, knusprig warm halten.
Schritt 5
Der Avocado - Wasabi - Dip:
Schritt 6
Das Avocado Fleisch mit dem gezupften Kerbel, etwas Zitronenabrieb und Saft, Wasabi Paste und einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine oder mit dem „Zauberstab“ fein pürieren , nachschmecken und 2 El Olivenöl sowie die kleinen Gurkenwürfel als Einlage dazu geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf die knusprigen Reibekuchen mit 1 El Avocado - Wasabi - Dip geben und mit einer dünnen, zur Rose gedrehten Scheibe Lachs und einem Dillsträußchen garnieren, sofort knusprig-heiß servieren.