Kürbis-Kartoffel Reibekuchen mit Kräutern, Rauchlachsrose und Avocado – Wasabi – Dip

2013-09-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Herbstzeit-Kürbiszeit, Kürbis-Kartoffel Reibekuchen sind gesund, kalorienarm, voller Ballaststoffe

Zutaten

  • Für die Kürbis-Kartoffel Reibekuchen:
  • 300 g Butternut- Kürbis, fein geraspelt
  • (Ersatzweise Hokkaido, Muskatkürbis)
  • 200 g geschälte Kartoffeln, fein geraspelt
  • 1 Hand voll frische Kräuter, gehackt: z. B. Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel etc.
  • 1 El Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 2-3 El Rapsöl zum heraus braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Rauchlachs in Scheiben
  • Einige frische Dillsträußchen
  • Für den Avocado - Wasabi - Dip:
  • ½ Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 kleines Bund frischer Kerbel
  • 2 Vollreife Avocados
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Tl Wasabi Paste (grüner Meerrettich)
  • 2 El gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kürbis-Kartoffel Reibekuchen:

Schritt 2

Die geraspelten Kartoffeln gut ablaufen lassen, ggf. auspressen, Kürbisraspeln dazu geben.

Schritt 3

Das Ei und das Mehl vermengen, salzen, pfeffern und die Kräuter unterheben.

Schritt 4

In einer Stielpfanne nach einander mit heißem Rapsöl beliebig große Reibekuchen heraus braten, knusprig warm halten.

Schritt 5

Der Avocado - Wasabi - Dip:

Schritt 6

Das Avocado Fleisch mit dem gezupften Kerbel, etwas Zitronenabrieb und Saft, Wasabi Paste und einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine oder mit dem „Zauberstab“ fein pürieren , nachschmecken und 2 El Olivenöl sowie die kleinen Gurkenwürfel als Einlage dazu geben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf die knusprigen Reibekuchen mit 1 El Avocado - Wasabi - Dip geben und mit einer dünnen, zur Rose gedrehten Scheibe Lachs und einem Dillsträußchen garnieren, sofort knusprig-heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert