Krosses Haselnuss Brot mit Steinchampignons und wachsweichem Ei
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein schneller, leckerer Single – Snack für ein leckeres Abendessen
Zutaten
- 4 Scheiben Haselnuss Brot
- 4 wachsweiche Eier
- 1 Handvoll Rauke, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 300 g geputzte, gesäuberte Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignons putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, vierteln oder halbieren.
Schritt2
In brauner Butter scharf anraten, etwas Zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben.
Schritt3
Salzen pfeffern, appetitlich Farbe nehmen lassen; Schnittlauch unterschwenken.
Schritt4
Die Eier wachsweich ca. 4 min. kochen, pellen.
Schritt5
Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Mit etwas Rauke gleichmäßig belegen und darüber die Pilze verteilen. Obenauf jeweils 1 Ei setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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