Krabben-Cocktail „Büsumer Art“
2009-08-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Klassisch, neu überdacht, aktuell wie eh und je, so wie man ihn an der Küste mag
Zutaten
- Für den Krabbencocktail:
- 300-350 g frisches Krabbenfleisch, ideal sind deutsche Nordseekrabben
- 1 kleine Schalotte in recht kleinen Würfeln
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- 100 g frische Mango in kleinen Würfeln
- 50 g weiße Champignons in kleinen Würfeln
- 1 Zitrone, ungespritzt
- Etwas Chilipulver nach Geschmack
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- Für die Cocktailsoße:
- 80 g gute Mayonnaise, am besten hausgemacht
- 40 g guten Tomatenketchup
- 2 gehäufte Teelöffel Meerrettich aus dem Glas, besser frisch gerieben
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ½ Becher geschlagene Sahne
- Etwas Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Chili Pulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das frische Krabbenfleisch zunächst etwas ausdrücken (enthält oft noch Seewasser) und mit Chili und / oder frisch gemahlenem Pfeffer oder gemahlenem Chili und Cognac würzen.
Schritt 3
Marinieren, die Schalotte, den Apfel, Champignons und die Mangowürfel dazu geben.
Schritt 4
Alles zunächst mit der Mayonnaise, dem Mehrrettich und dem Ketchup mengen, anschließend die geschlagene Sahne locker unterheben, nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Gern gibt man an der Küste zunächst einige Salat-Julienne in ein dekoratives Cocktailglas und darüber den Krabbensalat.
Schritt 7
Klassisch garnieren kann man den Krabbencocktail mit einem Zitronen Sechstel, 1 Eierscheiben eventuell mit etwas Kaviar, Spargelspitzen und reicht dazu getoastetes Brot und Butter.