Krabben-Cocktail „Büsumer Art“

2009-08-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Klassisch, neu überdacht, aktuell wie eh und je, so wie man ihn an der Küste mag

Zutaten

  • Für den Krabbencocktail:
  • 300-350 g frisches Krabbenfleisch, ideal sind deutsche Nordseekrabben
  • 1 kleine Schalotte in recht kleinen Würfeln
  • 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
  • 100 g frische Mango in kleinen Würfeln
  • 50 g weiße Champignons in kleinen Würfeln
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • Etwas Chilipulver nach Geschmack
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • Für die Cocktailsoße:
  • 80 g gute Mayonnaise, am besten hausgemacht
  • 40 g guten Tomatenketchup
  • 2 gehäufte Teelöffel Meerrettich aus dem Glas, besser frisch gerieben
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Becher geschlagene Sahne
  • Etwas Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Chili Pulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das frische Krabbenfleisch zunächst etwas ausdrücken (enthält oft noch Seewasser) und mit Chili und / oder frisch gemahlenem Pfeffer oder gemahlenem Chili und Cognac würzen.

Schritt 3

Marinieren, die Schalotte, den Apfel, Champignons und die Mangowürfel dazu geben.

Schritt 4

Alles zunächst mit der Mayonnaise, dem Mehrrettich und dem Ketchup mengen, anschließend die geschlagene Sahne locker unterheben, nachschmecken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Gern gibt man an der Küste zunächst einige Salat-Julienne in ein dekoratives Cocktailglas und darüber den Krabbensalat.

Schritt 7

Klassisch garnieren kann man den Krabbencocktail mit einem Zitronen Sechstel, 1 Eierscheiben eventuell mit etwas Kaviar, Spargelspitzen und reicht dazu getoastetes Brot und Butter.

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