Kasseler Nackensteaks mit Reibekuchenkruste und glacierten Vichy Möhren
2013-10-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 Stück Kasseler Nackensteak à 180 g
- 150 g fein geriebene Kartoffeln
- 200 g fein gehobelte Kartoffeln
- 1 Tl Mehl
- 1 Eigelb
- 600 g frische, gleichmäßig große Frühlingsmöhren mit etwas Grün, geputzt, gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- Etwas Mineralwasser
- 2 El frisch gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kruste:
Schritt 2
Aus den geriebenen und fein gehobelten Kartoffeln, mit 1 Tl Mehl, dem Eigelb, Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss die Kruste herstellen.
Schritt 3
Die Vichy Möhren:
Schritt 4
Die Zwiebeln in der Butter glasig angehen lassen und die vorbereiteten Möhren dazu geben. Etwas Zucker zufügen, salzen, pfeffern. Mit wenig Mineralwasser angießen, zugedeckt, "bissfest" garen. Den Fond fast völlig einkochen lassen, glacieren, kurz vor dem Servieren frische Petersilie unter schwenken.
Schritt 5
Die Steaks:
Schritt 6
Zeitgleich die Grillfunktion des Backofens vorheizen: die Kasseler Steaks pfeffern, nicht salzen. In eine gefettete Auflaufform geben, eine guten Esslöffel der Kartoffelkruste darüber verteilen.
Schritt 7
Aus dem restlichen Teig ev. noch kleine Reibekuchen backen.
Schritt 8
Auf der mittleren Schiene ca. 15 min. grillen und sofort mit den glacierten Vichy Möhren servieren.