Kartoffelpizza mit Rosmarin
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 7m
- Fertig in 22m
Fleischlos, einfach, schnell gemacht, preiswert
Zutaten
- 800 g möglichst große, neue Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 260 g (2 Päckchen) Flammkuchen aus dem Kühlregal
- 8 EL Crème fraiche
- 2 Zweig frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
- 8 EL Olivenöl zum Beträufeln
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft mit dem Blech vorheizen.
Schritt2
Die Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 min. kochen lassen.
Schritt3
Auf einem Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt4
Die beiden Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig belegen.
Schritt5
Salzen, pfeffern und mit dem gehackten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt6
Auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 5 bis 7 min. goldbraun überbacken.