Kartoffelpizza mit Rosmarin
2013-07-15- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 22m
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Fleischlos, einfach, schnell gemacht, preiswert
Zutaten
- 800 g möglichst große, neue Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 260 g (2 Päckchen) Flammkuchen aus dem Kühlregal
- 8 EL Crème fraiche
- 2 Zweig frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
- 8 EL Olivenöl zum Beträufeln
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft mit dem Blech vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 min. kochen lassen.
Schritt 3
Auf einem Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4
Die beiden Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig belegen.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und mit dem gehackten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 6
Auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 5 bis 7 min. goldbraun überbacken.