Kartoffel – Polpette mit Schafskäse

2010-10-29
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.2 / 5)

3.2 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweizer Älpermagronen

    Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

    Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree provençal

    Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Herzhaft, fleischlos, abwechslungsreiche, preiswerte Alltagsküche

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Schafkäse, zerbröckelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
  • 3 EL Dill, gehackt
  • 1 ganzes Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, etwas gemahlener Pfeffer
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Olivenöl und Butter zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln mit etwas Kümmel kochen, pellen und zerstampfen. Den zerkrümelten Schafskäse, die Frühlingszwiebeln, den Dill und Zitronensaft dazu geben; salzen und pfeffern.

Schritt 2

Alles mit dem Ei gut verarbeiten und im Kühlschrank auskühlen,fest werden lassen.

Schritt 3

Eiskugelgroße Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Mehl bestäuben und in einer Stielpfanne von beiden Seiten goldgelb braten.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Dazu passt gut ein frischer Marktsalat mit einem Kräuterdressing.

Schritt 6

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert