Kartoffel – Polpette mit Schafskäse
2010-10-29- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 125 g Schafkäse, zerbröckelt
- 4 Frühlingszwiebeln, gewürfelt
- 3 EL Dill, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, etwas gemahlener Pfeffer
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Olivenöl und Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel kochen, pellen und zerstampfen. Den zerkrümelten Schafskäse, die Frühlingszwiebeln, den Dill und Zitronensaft dazu geben; salzen und pfeffern.
Schritt 2
Alles mit dem Ei gut verarbeiten und im Kühlschrank auskühlen,fest werden lassen.
Schritt 3
Eiskugelgroße Bällchen formen und etwas flach drücken. Mit Mehl bestäuben und in einer Stielpfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu passt gut ein frischer Marktsalat mit einem Kräuterdressing.
Schritt 6