Kartoffel – Galettes mit Tomaten, Rosmarin und Käse
2013-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln in dünne Streifen geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 vollreife Fleischtomaten nach Größe, in Scheiben
- 100 g geriebener Bergkäse, Parmesan oder Gouda
- 1 El frischer gehackter Rosamarin
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geraspelten Kartoffelstreifen zunächst in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die geriebene Zwiebel unter mengen, gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Stielpfanne erhitzen und etwas 8 cm große, aber recht dünne Reibekuchen formen. Nicht dicker als 1 cm, geht am besten mit einem Ring. Etwa 6 - 8 min. von beiden Seiten knusprig braten.
Schritt 3
Auf das flache Backblech setzen und "üppig", dicht an dicht mit Tomatenscheiben belegen, herzhaft pfeffern und mit etwas Knoblauchsalz bestreuen.
Schritt 4
Den geriebenen Käse mit Rosmarin mischen und über den Tomaten verteilen.
Schritt 5
Für 10 - 12 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben und knusprig überkrusten.
Schritt 6
Dazu reiche ich meinen herzhaften Gemüse - Joghurt - Dip.