Karotten – Tagliatelle mit Basilikum und gebratenen Steinpilzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Die schnelle, raffiniert – buttrige Pastazubereitung, ideal für die gestresste Hausfrau oder den Single
Zutaten
- 300 g gute Tagliatelle
- 3 mittelgroße, frische Möhren, geschält
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Mineralwasser
- 5 - 7 große, feste Steinpilze in Scheiben (Nach Größe)
- 1 Hand voll Basilikumblätter in Streifen
- 50 - 60 g Butter
- 1 Tl Olivenöl / Knoblauchöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle,1Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die geschälten, gewaschenen Karotten in der Länge mit einem Sparschäler in Tagliatelle ähnliche Streifen schneiden.
Schritt2
Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und die Karottenstreifen dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser angießen. 2 - 3 min. bei geschlossenem Deckel "bissfest" dünsten, danach trocken abgießen.
Schritt3
Die Steinpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt4
In einer kleinen Stielpfanne mit etwas Knoblauchöl farbig anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt5
Zeitgleich die Tagliatelle in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen.
Schritt6
Die Butter in einerwarmen, ausreichend großen Schüssel auslassen. Die gut abgelaufenen Tagliatelle dazu geben.
Schritt7
Mit einem Salatbesteck so lange mengen, bis die Nudeln die Butter völlig aufgenommen haben.
Schritt8
Nunmehr die Karottenstreifen unterheben, nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Erst kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen unterheben, anrichten und darüber die knusprigen Steinpilze placieren.
Schritt11
Wer möchte kann dazu etwas geriebenen Parmesan oder Bergkäse reichen.
Schritt12
Ein appetitlich buttriges, Pastagericht in den italienischen Landesfarben ist entstanden
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