Karotten – Kokos – Süppchen mit Ingwer und Peperoni Streifen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Mit fernöstlicher Note. interessante, herzhafte Variante
Zutaten
- 500 g Möhren, geputzt, gewaschen in groben Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 cm frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 1/2 l Rinder - oder Geflügelbrühe, gemischt
- (Ersatzweise Instant - Gemüsebrühe)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Kokosflocken, gebräunt
- 1 rote Peperoni in dünnen Streifen
- 4 Blättchen frischer Koriander für die Garnitur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln mit den Ingwerwürfeln in der Butter mit 1 Prise Zucker glasig anschwitzen und die Möhren dazu geben. Brühe und Kokosmilch aufgießen, ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt2
Danach mit dem Stabmixer pürieren und mit den Peperoni Streifen noch einmal "aufstoßen" lassen, abschmecken.
Schritt3
Anrichtevorschlag:
Schritt4
In vorgewärmten Suppentassen oder Tellern portionieren und mit einigen frisch gezupften Korianderblättern und Kokosflocken garniert zu Tisch geben.