Karotten-Curry mit roten Linsen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Eigenständiges, vegetarisches Gericht oder als Beilage zu kurz gebratenem Schweinefleisch, Lamm oder Geflügelbrüstchen
Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in Ringen
- 1 kleine rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
- 2 Bund junge Karotten, geputzt, gewaschen in etwas dickeren Scheiben
- 100 g rote Linsen, gewaschen
- 1 großes Bund Petersilie, gehackt
- 400 ml Karottensaft
- 200 ml Gemüsefond
- 1 El Butter
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Currypulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingszwiebeln mit den Chilistreifen in der Butter anschwitzen und die Karotten und die Linsen dazu geben.
Schritt2
Currypulver, Salz, Pfeffer darüber geben, kurz mit andünsten.
Schritt3
Mit dem Karottensaft und der Gemüse aufgießen, abgedeckt bei kleiner Hitze 15 min. köcheln lassen, "bissfest" halten.
Schritt4
Mit etwas Zitronensaft nachschmecken und reichlich frischer Petersilie unterschwenken, junge Pellkartoffeln dazu reichen.
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