Kalbsbriesröschen mit Steinpilzen und Pfifferlingen in Rahm
2011-12-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g taufrisches Kalbsbries (beim Metzger vorbestellen)
- 0,25 l brauner Kalbsfond aus dem Supermarkt
- 1 Becher Crème fraiche
- 150 g große, feste Steinpilze, geputzt
- 150 g frische, kleine Pfifferlinge
- 2 – 3 Schalotten, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 2 El Butter
- 1 Tl Mehl
- Einige Kerbelblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Kalbsbries zunächst 2 Stunden wässern, anschließend kurz für 2 min. in Salzwasser blanchieren.
Schritt 3
In Eiswasser abkühlen, putzen, Häute und Sehnen entfernen, in kleine Röschen zupfen, schneiden.
Schritt 4
Die Pilze nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben. 3 Min. zusammen anbraten, salzen, pfeffern und 1 Tl Mehl darüber streuen.
Schritt 7
Mit dem Kalbsfond und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren, 3 – 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 8
Nachschmecken und die gehackten Kräuter unterschwenken.
Schritt 9
Die Kalbsbriesröschen mit Salz und Pfeffer sparsam würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 10
In einer Stielpfanne in schäumender Butter, bei mittlerer Hitze langsam 2 – 3 min. leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt 11
Heraus nehmen und unter die sahnigen Pilze heben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
In vorgewärmten Suppentellern anrichten, dazu genügt mit ein kleines Blätterteigkissen oder ein Fleuron.