Junge Kartoffeln aus dem Ofen mit Pilzen und Rosmarin
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fleischlose Küche für jeden Tag, saisonal, mit frischen jahreszeitlichen Pilzen
Zutaten
- 500 - 600 g gleichmäßg kleine Kartöffelchen in der Schale
- 300 g gemischte Pilze wie: Braune Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Shii-take,
- Austernpilze, nach Marktangebot
- 3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft, gehackt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- Grobes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Pilze putzen, mit einer kleinen Büste säubern, nicht waschen und grob, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt3
Die Kartoffeln unter fleißendem Wasser abbürsten, trocken ablaufen lassen und mit Meersalz gleichmäßig bestreuen.
Schritt4
(Durch das grobe Salz wird der Schale Feuchtigkeit entzogen und wird die Schale dadurch besonders krokant)
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Mit dem Olivenöl in einen ausreichend großen Bräter geben, Kartoffeln wenden, damit sich das Öl verteilt und den gehackten Rosmarin darüber streuen.
Schritt7
Für ca. 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofrn schieben, hin und wieder wenden, rühren.
Schritt8
Dann die vorbereiteten Pilze und die Zwiebeln zufügen, weitere 15 min. weiter garen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit frischem Schnittlauch bestreut zu Tisch geben und dazu einen herzhaften Quark - Kräuterdip reichen.
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