Honigmöhren und Petersilienwurzeln auf Kichererbsen Püree
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Fleischlos, naturbelassen, interessant gewürzt
Zutaten
- Für das Kicher Erbsen Püree:
- 1 Dose Kicherbsen / 800 g Einwaage
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 - 2 Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben oder gepresst
- 4 El Zitronensaft
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g junge Bundmöhrchen, gewaschen, unter fließendem Wasser geschrubbt
- 250 g gleichmäßig kleine Petersilien Wurzeln, unter fließendem Wasser geschrubbt, ev. halbiert
- TL Koriandersaat, grob gehackt
- 1 TL Fenchelsaat, grob gehackt
- 5 Zweige Basilikum in feline Streifen
- 3 El Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Petersilie, gehackt
- Chili, gemahlen nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Wurzelgemüse:
Schritt3
Die Möhrchen gründlich waschen, ev. schälen, trocken tupfen.
Schritt4
In einer großen Pfanne in 3 El heißem Olivenöl bei milder Hitze 12 min. leise schmoren, braten.
Schritt5
Mit Zitronensaft ablöschen und mit dem Honig beträufeln, salzen, pfeffern und mit Koriander - und Fenchelsamen bestreuen.
Schritt6
Die Petersilen Wurzeln gut schrubben oder schälen, ev. halbieren und in Salzwasser 12 - 15 min. "bissfest" kochen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren in Butter schwenken, die Basilikum Streifendazu geben.
Schritt8
Schritt9
Das Kichererbsen Püree:
Schritt10
Die Kichererbsen Konserve auf einem Küchensieb abgießen und mit der Brühe einmal "aufstoßen" lassen.
Schritt11
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Chili, etwas Olivenöl abschmecken.
Schritt12
Kurz vor dem Servieren, die Petersilie verrühren.
Schritt13
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Honigmöhren und Petersilienwurzeln mit /an dem Kichererbsen Püree zu Tisch geben.
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