Himbeer Trüffel

  • Portionen: 35
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Traumhafte Bitterschokolade – Himbeer Trüffel nach einem renommierten, französischem Rezept

Zutaten

  • Für etwas 35 - 40 Stück:
  • 160 g frische Himbeeren, geputzt
  • 320 g schwarze Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, gebröckelt
  • 100 g guter Kakao
  • 90 ml Sahne
  • 30 g weiche Butter
  • 15 g Puderzucker
  • 2 El guter Himbeergeist

Zubereitungsart

Schritt1

Die Schokolade, Puderzucker mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt2

Die Himbeeren durch ein feines Küchensieb streichen und ganz mit der Sahne aufstoßen lassen.

Schritt3

Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazu geben; den Himbeergeist unter rühren.

Schritt4

In eine kleine Auflaufform ( ca. 20 X 25 cm) geben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Schritt5

Oder noch halbfest kleine Rosetten auf Backpapier oder Alufolie spritzen.

Schritt6

Danach in Quadrate oder Stäbchen schneiden und in Kakao wälzen.

Schritt7

In einer Dose, "Aroma dicht" und kühl lagern.

Rezeptart: Tags: ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • Mokka Financier mit Blattgold

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert