Himbeer Trüffel
- Portionen: 35
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Traumhafte Bitterschokolade – Himbeer Trüffel nach einem renommierten, französischem Rezept
Zutaten
- Für etwas 35 - 40 Stück:
- 160 g frische Himbeeren, geputzt
- 320 g schwarze Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, gebröckelt
- 100 g guter Kakao
- 90 ml Sahne
- 30 g weiche Butter
- 15 g Puderzucker
- 2 El guter Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schokolade, Puderzucker mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt2
Die Himbeeren durch ein feines Küchensieb streichen und ganz mit der Sahne aufstoßen lassen.
Schritt3
Die geschmolzene Schokolade nach und nach dazu geben; den Himbeergeist unter rühren.
Schritt4
In eine kleine Auflaufform ( ca. 20 X 25 cm) geben und abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt5
Oder noch halbfest kleine Rosetten auf Backpapier oder Alufolie spritzen.
Schritt6
Danach in Quadrate oder Stäbchen schneiden und in Kakao wälzen.
Schritt7
In einer Dose, "Aroma dicht" und kühl lagern.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept