Hamburger Stubenküken mit Kräutern in der Salzkruste
2013-01-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:15 h
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Zutaten
- Ausreichend für 4 Stubenküken: (Geht auch mit Hähnchen)
- 3 kg grobes Salz
- 4 Eiweiß
- Etwas Wasser
- Frische Küchenkräuter wie: Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie
- 4 gedrückte Knoblauch Zehen, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geflämmten Stubenküken unter fließendem Wasser waschen, ev. Innereien völlig entfernen, trocken tupfen.
Schritt 2
Innen und außen pfeffern und jeweils 1 gedrückte Knoblauchzehe und die Kräuter mit den Stängeln hinein geben.
Schritt 3
Das Salz mit dem Eiweiß und etwas Wasser vermengen, dass ein formbarer Teig entsteht.
Schritt 4
Die Stubenküken / Hähnchen nebeneinander in einen ausreichend großen Bratentopf / Bräter setzen und mit einer 2 cm dicken Salzschicht umschließen, etwas andrücken.
Schritt 5
Für ca. 60 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Danach mit einem großen Küchenmesser aufbrechen, die Stubenküken heraus nehmen und tranchieren.
Schritt 7
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