Hähnchenbrust mit Spinat-Ziegenfrischkäse Füllung
2012-03-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Leicht, zart, gesund und „stimmig“, kreative Alltagsküche, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Hähnchenbrust:
- 4 Stück ausgelöste Hähnchenbrüste mit Haut
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g frischer, geputzter Spinat (Geht auch mit T.K. – Spinat)
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Butter
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Nizzaer Erbsengemüse:
- 450 g T. K. feine Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Scheiben gekochten Schinken in kleinen Würfeln.
- 2 Tomaten, entkernt, abgezogen in kleinen Würfeln (Tomate concassèe)
- 1 Handvoll Kopfsalatblätter in Streifen geschnitten
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 strich geriebene Muskatnuss
- 1 kleiner Becher Créme fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Den geputzten, von groben Strünken befreiten Spinat mehrfach waschen und gut ablaufen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebeln in 1 El Butter glasig angehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat dazu geben, 1 -2 min. dünsten und auf einem Küchensieb ablaufen lassen, danach etwas ausdrücken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die gefüllten Hähnchenbrüste:
Schritt 6
Die Hähnchenbrust zunächst unter fließendem Wasser Waschen, trocken tupfen. Waagerecht von der langen Seite einschneiden, aber nicht durchschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
Schritt 7
Aufklappen, etwas drücken und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Spinat und Ziegenkäse verteilen, überklappen und schließen.
Schritt 8
Leicht mit Mehl bestäuben und durch die Ei – Milch Mischung ziehen. Die Eier etwas abstreifen und die Brüstchen in eine Stielpfanne mit heißer Butter geben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 min. braten, angehen lassen, erst dann wenden.
Schritt 9
Goldgelb auf beiden Seiten ca. 8 min. braten, zwischendurch mit der Bratbutter begießen.
Schritt 10
Danach prüfen, nicht übergaren, rosa halten.
Schritt 11
Das Nizzaer Erbsengemüse:
Schritt 12
Die Zwiebel in 1 El Butter glasig angehen lassen, dann den gewürfelten Schinken dazu geben.
Schritt 13
Danach folgen die angetauten Erbsen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Crème fraiche hinzufügen und 3 – 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 14
Ev. mit etwas Speisestärke „sämig“ binden, zuletzt die Tomatenwürfel und die Kopfsalatstreifen unterschwenken.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Gern reiche ich dieses Gericht mit gebackenen Kartoffeln wie: T.K. Herzoginnen Kartoffeln oder auch Kroketten.