Hähnchenbrust in Käsehülle mit glacierten Vichy Karotten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Leicht, naturbelassen – gesund – schmackig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 4 handelsübliche Hähnchenbrustfilets
- 2 Scheiben roher Schinken, zugeschnitten
- 2 Scheiben gekochter Edamer Käse, zugeschnitten
- 3 Eier mit 2 El Milch und 50 g Reibkäse verklappert
- Etwas Mehl
- 2 El Butterschmalz
- 2 Bund junge, gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, geschabt mit etwas Grün
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- Etwas Mineralwasser
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchenbrust in Käsehülle:
Schritt2
Zunächst die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und eine kleine Tasche, waagerecht hinein schneiden. (Aber nicht durchschneiden)
Schritt3
Den zugeschnittenen Käse hinein geben, verschließen, nur leicht salzen und pfeffern.
Schritt4
Alles in eine Scheibe Schinken hüllen, in Mehl wälzen, durch die Ei - Käsemasse ziehen.
Schritt5
Eine ausreichend große Stielpfanne mit dem Butterschmalz erhitzen, die Brüstchen etwas abstreifen, hinein geben.
Schritt6
Von jeder Seite, 2-3 min., bei mittlerer Hitze goldbraun braten und bei 150 ° C für weitere 4 - 5 min. in den Backofen geben.
Schritt7
Rosa, saftig halten, nicht übergaren.
Schritt8
Die glacierten Vichy Karotten:
Schritt9
Die Zwiebeln in der Butter farblos anschwitzen und die Möhren dazu geben.
Schritt10
Mit etwas Zucker bestreuen, salzen, pfeffern, leicht anbraten.
Schritt11
Mit wenig Mineralwasser angießen und bei geschlossenem Deckel "bissfest" garen. Bis der Fond eingekocht ist und die Möhren schön glaciert sind)
Schritt12
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten anrichten, etwas Bratbutter darüber geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
476 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
68 -
Ballast (g)
8