Hähnchenbrust – Geschnetzeltes mit buntem Gemüse und feinen Bandnudeln
2008-05-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Sommerlich, preiswert, schnell gemacht und einmalig lecker
Zutaten
- 4/2 Stück ausgelöste Hähnchenbrüste
- 250 g gute Bandnudeln
- 50 - 60 g Zuckerschoten
- 100 g kleine, gleichmäßig große Champignons
- 1 Bund Frühlingslauch
- 6 - 8 Stangen Spargel
- 1 Becher Cremè fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- Ca. 30 - 40g Butter
- 3/8 l Geflügelbrühe
- 1 Zitrone, ev. etwas asiatisches Zitronengras
- Etwas Weizenmehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse waschen, putzen, Den Spargel und das Frühlingslauch in 2 - 3 cm große Stücke, auf gleiche Größe,schneiden.
Schritt 3
Nacheinander in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abkühlen lassen.. .
Schritt 4
Der Soßenansatz:
Schritt 5
Etwas Butter auslassen und mit 2 El Mehl eine Mehlschwitze herstellen. (bei mäßiger Hitze etwas „ausschwitzen“ lassen)
Schritt 6
Mit der Brühe, dem Weißwein und Cremè fraiche aufgießen. Glatt rühren und ca.10 min. "leise köcheln" lassen.
Schritt 7
Die Hähnchenbrustfilets in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter von allen Seiten, 3 - 4 min) anschwenken, leicht Farbe nehmen lassen; zur Soße geben
Schritt 8
Das vorbereitete Gemüse ebenfalls, nachschmecken und mit Zitronensaft - und Abrieb würzig abschmecken.
Schritt 9
Ein appetitlich buntes, schnelles und preiswertes Gericht ist entstanden.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu reiche ich frische Pasta wie Bandnudeln oder auch einen geschmacklich kontrastierenden Curryreis.