Hähnchenbrust – Geschnetzeltes mit buntem Gemüse und feinen Bandnudeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Sommerlich, preiswert, schnell gemacht und einmalig lecker
Zutaten
- 4/2 Stück ausgelöste Hähnchenbrüste
- 250 g gute Bandnudeln
- 50 - 60 g Zuckerschoten
- 100 g kleine, gleichmäßig große Champignons
- 1 Bund Frühlingslauch
- 6 - 8 Stangen Spargel
- 1 Becher Cremè fraiche
- 1/4 l trockener Weißwein
- Ca. 30 - 40g Butter
- 3/8 l Geflügelbrühe
- 1 Zitrone, ev. etwas asiatisches Zitronengras
- Etwas Weizenmehl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gemüse waschen, putzen, Den Spargel und das Frühlingslauch in 2 - 3 cm große Stücke, auf gleiche Größe,schneiden.
Schritt3
Nacheinander in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abkühlen lassen.. .
Schritt4
Der Soßenansatz:
Schritt5
Etwas Butter auslassen und mit 2 El Mehl eine Mehlschwitze herstellen. (bei mäßiger Hitze etwas „ausschwitzen“ lassen)
Schritt6
Mit der Brühe, dem Weißwein und Cremè fraiche aufgießen. Glatt rühren und ca.10 min. "leise köcheln" lassen.
Schritt7
Die Hähnchenbrustfilets in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter von allen Seiten, 3 - 4 min) anschwenken, leicht Farbe nehmen lassen; zur Soße geben
Schritt8
Das vorbereitete Gemüse ebenfalls, nachschmecken und mit Zitronensaft - und Abrieb würzig abschmecken.
Schritt9
Ein appetitlich buntes, schnelles und preiswertes Gericht ist entstanden.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu reiche ich frische Pasta wie Bandnudeln oder auch einen geschmacklich kontrastierenden Curryreis.