Hähnchenbrust – Geschnetzeltes mit buntem Gemüse und feinen Bandnudeln

2008-05-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Sommerlich, preiswert, schnell gemacht und einmalig lecker

Zutaten

  • 4/2 Stück ausgelöste Hähnchenbrüste
  • 250 g gute Bandnudeln
  • 50 - 60 g Zuckerschoten
  • 100 g kleine, gleichmäßig große Champignons
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 6 - 8 Stangen Spargel
  • 1 Becher Cremè fraiche
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • Ca. 30 - 40g Butter
  • 3/8 l Geflügelbrühe
  • 1 Zitrone, ev. etwas asiatisches Zitronengras
  • Etwas Weizenmehl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen, Den Spargel und das Frühlingslauch in 2 - 3 cm große Stücke, auf gleiche Größe,schneiden.

Schritt 3

Nacheinander in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abkühlen lassen.. .

Schritt 4

Der Soßenansatz:

Schritt 5

Etwas Butter auslassen und mit 2 El Mehl eine Mehlschwitze herstellen. (bei mäßiger Hitze etwas „ausschwitzen“ lassen)

Schritt 6

Mit der Brühe, dem Weißwein und Cremè fraiche aufgießen. Glatt rühren und ca.10 min. "leise köcheln" lassen.

Schritt 7

Die Hähnchenbrustfilets in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter von allen Seiten, 3 - 4 min) anschwenken, leicht Farbe nehmen lassen; zur Soße geben

Schritt 8

Das vorbereitete Gemüse ebenfalls, nachschmecken und mit Zitronensaft - und Abrieb würzig abschmecken.

Schritt 9

Ein appetitlich buntes, schnelles und preiswertes Gericht ist entstanden.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu reiche ich frische Pasta wie Bandnudeln oder auch einen geschmacklich kontrastierenden Curryreis.

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