Hähnchenbrust – Geschnetzeltes in Zitronen Sauce mit Tagliatelle

2012-12-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle, leckere Familienküche für jeden Tag

Zutaten

  • 400g Tagliatelle / Bandnudeln
  • 400 g Hähnchenbrust - ohne Haut, in dünnen Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne oder Creme fraiche
  • 350 ml Hühner - oder Gemüse Brühe
  • 2 EL Mehl
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Der Zitronen Saucen Ansatz:

Schritt 3

Die Butter mit den Zwiebeln kurz anschwitzen und mit dem Mehl verrühren; bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.

Schritt 4

Zunächst mit der Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Aufstoßen lassen, Sahne, Creme fraiche und Zitronenabrieb dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 5

6 - 8 min. leise Köcheln lassen (Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht) und zuletzt den Zitronensaft dazu geben.

Schritt 6

Etwa Zeitgleich die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, das Geschnetzelte in heißem Pflanzenöl in einer Stielpfanne 3 - 5 anbraten.

Schritt 7

Salzen, pfeffern; in die Zitronen Sauce geben; etwas nachgaren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Tagliatelle auf einem Küchensieb abgießen, anrichten und das Geschnetzelte darüber geben.

Schritt 10

Dazu reiche ich gern ergänzender Weise einen frischen Blattsalat nach Marktangebot in einem fruchtigen Joghurt Dressing.

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