Hähnchenbrust – Geschnetzeltes in Zitronen Sauce mit Tagliatelle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelle, leckere Familienküche für jeden Tag
Zutaten
- 400g Tagliatelle / Bandnudeln
- 400 g Hähnchenbrust - ohne Haut, in dünnen Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne oder Creme fraiche
- 350 ml Hühner - oder Gemüse Brühe
- 2 EL Mehl
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt2
Der Zitronen Saucen Ansatz:
Schritt3
Die Butter mit den Zwiebeln kurz anschwitzen und mit dem Mehl verrühren; bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt4
Zunächst mit der Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Aufstoßen lassen, Sahne, Creme fraiche und Zitronenabrieb dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt5
6 - 8 min. leise Köcheln lassen (Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht) und zuletzt den Zitronensaft dazu geben.
Schritt6
Etwa Zeitgleich die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, das Geschnetzelte in heißem Pflanzenöl in einer Stielpfanne 3 - 5 anbraten.
Schritt7
Salzen, pfeffern; in die Zitronen Sauce geben; etwas nachgaren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Tagliatelle auf einem Küchensieb abgießen, anrichten und das Geschnetzelte darüber geben.
Schritt10
Dazu reiche ich gern ergänzender Weise einen frischen Blattsalat nach Marktangebot in einem fruchtigen Joghurt Dressing.