Hähnchenbrust – Geschnetzeltes in Zitronen Sauce mit Tagliatelle
2012-12-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Schnelle, leckere Familienküche für jeden Tag
Zutaten
- 400g Tagliatelle / Bandnudeln
- 400 g Hähnchenbrust - ohne Haut, in dünnen Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne oder Creme fraiche
- 350 ml Hühner - oder Gemüse Brühe
- 2 EL Mehl
- Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, die Haut entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Der Zitronen Saucen Ansatz:
Schritt 3
Die Butter mit den Zwiebeln kurz anschwitzen und mit dem Mehl verrühren; bei kleiner Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt 4
Zunächst mit der Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Aufstoßen lassen, Sahne, Creme fraiche und Zitronenabrieb dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 5
6 - 8 min. leise Köcheln lassen (Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht) und zuletzt den Zitronensaft dazu geben.
Schritt 6
Etwa Zeitgleich die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, das Geschnetzelte in heißem Pflanzenöl in einer Stielpfanne 3 - 5 anbraten.
Schritt 7
Salzen, pfeffern; in die Zitronen Sauce geben; etwas nachgaren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Tagliatelle auf einem Küchensieb abgießen, anrichten und das Geschnetzelte darüber geben.
Schritt 10
Dazu reiche ich gern ergänzender Weise einen frischen Blattsalat nach Marktangebot in einem fruchtigen Joghurt Dressing.