Grüne Grütze von frischen Stachelbeeren und Kiwis
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Warum nicht einmal zur Abwechslung in der Stachelbeer-Saison “ Grüne Grütze “ kochen?
Zutaten
- 2 - 3 frische Kiwis
- 450 g vollreife Stachelbeeren
- 100 - 150 g Zucker (je nach Reife und Süße)
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Weißwein
- 40 g Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die frischen Stachelbeeren waschen und putzen. Die Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt2
Den Apfelsaft und Weißwein mit dem Zucker erhitzen, die Stachelbeeren und Kiwis dazu geben.
Schritt3
Ca.10 - 12 min. leise köcheln lassen, bis das Obst weich und nahezu zerfallen ist. Alles durch ein Sieb oder die „Flotte Lotte“ drücken.
Schritt4
Den Fond mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke binden, 1 - 2 min. auskochen, "softig“ halten.
Schritt5
In Dessert Schüsseln oder Einzelportionen (Gläser) abfüllen, recht kalt stellen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Grüne Grütze gut gekühlt, mit Vanillesoße oder halbsteifer Sahne garniert, servieren.