Griechischer Nudel Salat mit Feta Käse

2013-11-15
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Party Salat, zu Grillfesten oder als fleischloses Abendessen

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 300 g griechische Reiskornnudeln, z. B. Orzo, Kritharáki, Risoni
  • 400 g griechischer Feta - Käse, gewürfelt
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Je 1 rote und grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, in Würfeln
  • 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder gepresst nach Geschmack
  • 150 g eingelegte, schwarze Oliven ohne Stein, ev. halbiert
  • 2 Bündchen Petersilie, grob gehackt
  • Für den Dressing:
  • 2 – 3 Zitronen
  • Pfeffer aus der Mühle, Zucker
  • 100 ml griechisches Olivenöl
  • Fladenbrot

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Reiskornnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken.

Schritt 2

Die Dressing Zutaten miteinander verrühren, aufschlagen und mit den Salatzutaten und den Reiskornnudeln vermengen; 30 min. marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 3

Vor dem servieren die Feta Würfel darüber streuen und mit Fladenbrot zu Tisch geben.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert