Griechischer Nudel Salat mit Feta Käse
2013-11-15- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 300 g griechische Reiskornnudeln, z. B. Orzo, Kritharáki, Risoni
- 400 g griechischer Feta - Käse, gewürfelt
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
- Je 1 rote und grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt, in Würfeln
- 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt oder gepresst nach Geschmack
- 150 g eingelegte, schwarze Oliven ohne Stein, ev. halbiert
- 2 Bündchen Petersilie, grob gehackt
- Für den Dressing:
- 2 – 3 Zitronen
- Pfeffer aus der Mühle, Zucker
- 100 ml griechisches Olivenöl
- Fladenbrot
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Reiskornnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken.
Schritt 2
Die Dressing Zutaten miteinander verrühren, aufschlagen und mit den Salatzutaten und den Reiskornnudeln vermengen; 30 min. marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 3
Vor dem servieren die Feta Würfel darüber streuen und mit Fladenbrot zu Tisch geben.